수현초등학교

[일반] 전입신청 안내
조하나
2021-05-25

전입관련하여 문의전화가 많아 안내드립니다.

* 이사 전 : 전출교에 이사일정 알림. 담임선생님 및 도서실에 미반납 도서 있는지 확인 및 행정실 스쿨뱅킹 관련 처리해야 하는 부분이 있는지 확인

* 이사 후 : 읍사무소에 전입신고 시 전학시켜야 하는 자녀가 있음을 알리고 '전입신고서접수증'을 발급 받아 등교하는 날 수업 시작 전(오전 8:40 이후 등교 / 09:00 수업 시작) 3층 교무지원센터에서 전입 신청.
전입신고서접수증 제출 후 보호자는 신청서 작성, 아동은 반배정 받은 후 바로 수업.

<전입신고서접수증 : 학력아동의 성명/주민번호/취학학교명이 기재되어 있음>

* 1~2학년은 학교마다 교과서가 동일하므로 그대로 사용 가능
* 3~6학년은 국정도서(국어, 수학, 사회, 과학, 도덕, 실과)는 동일하며, 그 외 도서는 학교마다 다를 수 있으므로 학교홈페이지 팝업창에 게시되어 있는 학년별 검인정도서 현황을 확인하여 출판사가 같을 경우 그대로 사용하고, 다를 경우 담임선생님께 새로 배부 받음.
수현초등학교가 창작한 [일반] 전입신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.